Kinder und Familien

• Mini-Gottesdienste

für Kinder zwischen 0 und 5 Jahren und ihre Geschwister, Eltern, Großeltern, Patinnen und Paten und alle, die gern mitfeiern möchten

Eine halbe Stunde Zeit
für Lautes und Leises, Bewegtes und Ruhiges, mit Platz zum Krabbeln und Spielen

Geschichten von Gott und der Welt
zum Entdecken und Mitmachen

Gemeinsam Gottesdienst feiern
Glauben leben, Kraft schöpfen, Segen spüren

•  Kindergottesdienst

Spiritualität beginnt nicht ab einem bestimmten Alter, sondern ist eine grundsätzliche Erfahrung für alle Menschen. Für alle Kinder gibt es einmal im Monat, meist am letzten Sonntag im Monat, einen Kindergottesdienst parallel zum Sonntagsgottesdienst. Nach dem gemeinsamen Beginn ziehen die Kinder ins Georg-Rörer-Haus um und erleben dort ihren ganz eigenen und kindgemäßen Gottesdienst.

AKTUELL: Zur Zeit bieten wir jeden Sonntag einen Kindergottesdienst zum Zuhause-Feiern auf unserer Kinderseite an.

• Kinderzeit

Die Kindergruppe findet seit Januar 2020 wöchentlich statt. Jeden Dienstagnachmittag (außerhalb der Schulferien) laden wir von 15.30 bis 17.00 Uhr zur Kinderzeit ins Georg-Rörer-Haus ein.

Dort ist Zeit für alles, was Kinder bewegt - für Geschichten, die gut tun, Zeit zum Spielen, Toben, Werkeln, Kochen, Essen und Zeit für gute Gemeinschaft.

AKTUELL: Statt zur KinderZeit im Gemeindehaus laden wir Euch auf unsere Kinderseite ein.

• Zeltlage in a Box: "Stubenhocker - Plößberg allein daheim"

Das Sommerzeltlager "EJ on Tour" nach Plößerg kann in diesem Jahr nicht wie gewohnt stattfinden. Als Alternative haben sich die Mitarbeiter_innen „Stubenhocker – Plößberg allein daheim“ für euch ausgedacht! Das Konzept, das sich dahinter verbirgt, ist simpel und dennoch genial: Für die drei bekannten Altersgruppen Minis (6-9 Jahre), Kids (10-12 Jahre) und Teenies (13-15 Jahre) haben sich die Mitarbeitenden wieder ins Zeug gelegt und verschiedene Wochenprogramme vorbereitet. Jede_r Teilnehmende kann von zuhause aus dabei mitmachen. Das Material wird an alle Angemeldeten verschickt und jeden Tag bekommt ihr die dazugehörigen Anleitungen auf www.ej-donaudekanat.de bereitgestellt. Natürlich werdet ihr die Woche über von den Mitarbeitenden digital begleitet und könnt euch mit den anderen Teilnehmenden austauschen.

Die Inhalte sind an die verschiedenen Altersgruppen angepasst und bringen das Plößberg-Feeling direkt zu euch nach Hause! Und das Beste daran: Die Teilnahme ist komplett kostenlos :-)!

Um nun dabei zu sein, müsst ihr euch nur noch mit diesem neuen Anmeldeformular bis zum 26. Juni 2020 anmelden.

Das gesamte Mitarbeitendenteam freut sich schon auf euch!

Plößberg allein daheim Flyer