Kinder und Familien

• Mini-Gottesdienste

für Kinder zwischen 0 und 5 Jahren und ihre Geschwister, Eltern, Großeltern, Patinnen und Paten und alle, die gern mitfeiern möchten

Eine halbe Stunde Zeit
für Lautes und Leises, Bewegtes und Ruhiges, mit Platz zum Krabbeln und Spielen

Geschichten von Gott und der Welt
zum Entdecken und Mitmachen

Gemeinsam Gottesdienst feiern
Glauben leben, Kraft schöpfen, Segen spüren

Termine:
Sonntag, 23. Februar 2020
Sonntag, 26. April 2020
Sonntag, 28. Juni 2020

jeweils 11.30 Uhr in der Auferstehungskirche Deggendorf

Anschließend Einladung zum Zusammensein bei Getränken und Gebäck.

•  Kindergottesdienst

Spiritualität beginnt nicht ab einem bestimmten Alter, sondern ist eine grundsätzliche Erfahrung für alle Menschen. Für alle Kinder gibt es einmal im Monat, meist am letzten Sonntag im Monat, einen Kindergottesdienst parallel zum Sonntagsgottesdienst. Nach dem gemeinsamen Beginn ziehen die Kinder ins Georg-Rörer-Haus um und erleben dort ihren ganz eigenen und kindgemäßen Gottesdienst.

Die nächsten Termine sind

23. Februar 2020
29. März 2020 - mit Frühstück!
Dieser Kindergottesdienst beginnt 10.00 Uhr im Georg-Rörer-Haus. Wir frühstücken, erzählen, spielen,singen und feiern gemeinsam Kindergottesdienst.

• Kinderzeit

Die Kindergruppe findet seit Januar 2020 wöchentlich statt. Jeden Dienstagnachmittag (außerhalb der Schulferien) laden wir von 15.30 bis 17.00 Uhr zur Kinderzeit ins Georg-Rörer-Haus ein.

Dort ist Zeit für alles, was Kinder bewegt - für Geschichten, die gut tun, Zeit zum Spielen, Toben, Werkeln, Kochen, Essen und Zeit für gute Gemeinschaft.

Die nächsten Termine sind

Dienstag, 11. Februar Kreativzeit
Dienstag, 18. Februar Spielzeit
Dienstag, 3. März Spezial zum Weltgebetstag (Simbabwe)
Dienstag, 10. März Geschichtenzeit
Dienstag, 17. März Kreativzeit
Dienstag, 24. März Spielezeit
Dienstag, 31. März Essenszeit

• Kinderbibeltag

Für Samstag, 27. Juni 2020 planen wir einen ökumenischen Kinderbibeltag. Mehr Informationen gibt es demnächst hier zu lesen.