Kinder und Familien

Newsletter

Wir informieren regelmäßig in einem Newsletter über unsere Veranstaltungen für Kinder und Familien. Besonders während der Einschränkungen durch die Corona-Pandemie möchten wie Sie so über aktuell stattfindende Treffen und ggf. auch über nötige Absagen informieren.

Der Newsletter wird per E-Mail verschickt. Wenn Sie ihn erhalten möchten, schreiben Sie bitte an magdalena.weigand@elkb.de oder sandra.froehling@elkb.de .

Mini-Gottesdienste

für Kinder zwischen 0 und 5 Jahren und ihre Geschwister, Eltern, Großeltern, Patinnen und Paten und alle, die gern mitfeiern möchten

Eine halbe Stunde Zeit
für Lautes und Leises, Bewegtes und Ruhiges, mit Platz zum Krabbeln und Spielen

Geschichten von Gott und der Welt
zum Entdecken und Mitmachen

Gemeinsam Gottesdienst feiern
Glauben leben, Kraft schöpfen, Segen spüren

Kindergottesdienst

Spiritualität beginnt nicht ab einem bestimmten Alter, sondern ist eine grundsätzliche Erfahrung für alle Menschen. Für alle Kinder gibt es einmal im Monat, meist am letzten Sonntag im Monat, einen Kindergottesdienst parallel zum Sonntagsgottesdienst. Nach dem gemeinsamen Beginn ziehen die Kinder ins Georg-Rörer-Haus um und erleben dort ihren ganz eigenen und kindgemäßen Gottesdienst.

AKTUELL: Kindergottesdienst zum Thema "Erntedank" am 27. September 2020, 10.30 - 12.00 Uhr im und um das Georg-Rörer-Haus. Wir feiern an verschiedenen Stationen, drinnen und draußen und können so die aktuellen Hygieneregeln einhalten. Bitte kommt mit Maske und wettergemäßer Kleidung.

Weitere Termine: Sonntag, 29. November 2020, Thema "Advent"

Kinderzeit

Die Kindergruppe findet seit Januar 2020 wöchentlich statt. Jeden Dienstagnachmittag (außerhalb der Schulferien) laden wir von 15.30 bis 17.00 Uhr zur Kinderzeit ins Georg-Rörer-Haus ein.

Dort ist Zeit für alles, was Kinder bewegt - für Geschichten, die gut tun, Zeit zum Spielen, Toben, Werkeln, Kochen, Essen und Zeit für gute Gemeinschaft.

AKTUELL: Wir laden wieder zur Kinderzeit ein und treffen uns zum ersten Mal am Dienstag, 15. September 2020, 15.30 Uhr vor dem Georg-Rörer-Haus. Bitte kommt mit Maske und wettergemäßer Kleidung. Nach Möglichkeit gehen wir nach draußen. Falls Änderungen nötig werden, informieren wir hier auf der Homepage und über unseren Newsletter.

Mädchentreff

Für alle Mädchen zwischen 10 und 14 Jahren. Nähere Informationen unter: www.deggendorf-evangelisch.de/jugend-und-junge-erwachsene