Kinder und Familien

• Mini-Gottesdienste

für Kinder zwischen 0 und 5 Jahren und ihre Geschwister, Eltern, Großeltern, Patinnen und Paten und alle, die gern mitfeiern möchten

Eine halbe Stunde Zeit
für Lautes und Leises, Bewegtes und Ruhiges, mit Platz zum Krabbeln und Spielen

Geschichten von Gott und der Welt
zum Entdecken und Mitmachen

Gemeinsam Gottesdienst feiern
Glauben leben, Kraft schöpfen, Segen spüren

Termine:
Sonntag, 26. April 2020
Sonntag, 28. Juni 2020

jeweils 11.30 Uhr in der Auferstehungskirche Deggendorf

Anschließend Einladung zum Zusammensein bei Getränken und Gebäck.

•  Kindergottesdienst

Spiritualität beginnt nicht ab einem bestimmten Alter, sondern ist eine grundsätzliche Erfahrung für alle Menschen. Für alle Kinder gibt es einmal im Monat, meist am letzten Sonntag im Monat, einen Kindergottesdienst parallel zum Sonntagsgottesdienst. Nach dem gemeinsamen Beginn ziehen die Kinder ins Georg-Rörer-Haus um und erleben dort ihren ganz eigenen und kindgemäßen Gottesdienst.

Die nächsten Termine sind

29. März 2020 - mit Frühstück! Dieser Kindergottesdienst beginnt 10.00 Uhr im Georg-Rörer-Haus. Wir frühstücken, erzählen, spielen,singen und feiern gemeinsam Kindergottesdienst - muss leider entfallen

• Kinderzeit

Die Kindergruppe findet seit Januar 2020 wöchentlich statt. Jeden Dienstagnachmittag (außerhalb der Schulferien) laden wir von 15.30 bis 17.00 Uhr zur Kinderzeit ins Georg-Rörer-Haus ein.

Dort ist Zeit für alles, was Kinder bewegt - für Geschichten, die gut tun, Zeit zum Spielen, Toben, Werkeln, Kochen, Essen und Zeit für gute Gemeinschaft.

AKTUELL: Statt zur KinderZeit im Gemeindehaus laden wir Euch auf unsere Kinderseite ein.

• Kinderkirchennachmittag

Gründonnerstag, 9. April 2020, 14-30 - 16.30 Uhr im Georg-Rörer-Haus Deggendorf - muss leider entfallen

Liebe Kinder, wir laden euch herzlich ein, mit Geschichten, Liedern, Spielen und Basteleien den Weg von Jesus nach Jerusalem zu begleiten.
Gemeinsam stimmen wir uns so auf Ostern ein. Es erwarten euch Geschichten, Bilder und Lieder zur Geschichte Jesu, verschiedene Bastelangebote und etwas Leckeres zum Abschluss des Nachmittages.
Der Nachmittag wird gemeinsam gestaltet von Mitarbeitenden der Evang.-Luth. Kirchengemeinde und des Interkulturellen Vereins „Mostik“. Anmeldung siehe "Aktuelles"

• Kinderbibeltag

Für Samstag, 27. Juni 2020 planen wir einen ökumenischen Kinderbibeltag. Mehr Informationen gibt es demnächst hier zu lesen.