Konfi-Kurs 2019-2020

Die Beschränkungen durch die Ausbreitung des Corona-Virus beeinflussen auch unseren Konfi-Kurs. Hier informieren wir regelmäßig über die aktuellen Entwicklungen. Uns ist besonders wichtig, dass wir in dieser Zeit in Verbindung bleiben. Wir Hauptamtlichen sind für Euch Jugendliche und für Sie als Eltern da. Gemeinsam probieren wir aus, wie Konfi-Kurs in diesen Zeiten aussehen kann. Wir freuen uns, wenn Ihr und Sie dabei sind!

Wir bleiben in Verbindung!

Wir sind für Euch Jugendliche und für Sie als Eltern da:

Pfarrer Bernhard Schröder (0160/5271932)
Pfarrer Klaus-Ulrich-Bomhard (0991/6813)
Pfarrer Hans Greulich (0991/2809977)
Gemeindejugendreferentin Sandra Fröhling (09421/8618609)

Informationen für Jugendliche aus Sprengel 1 und 2

Am Mittwoch, 27. Mai treffen wir uns in Discord zum Austausch über das Jesus-Projekt. Der Link ist https://discord.gg/5JWMkEc .

Die Konfirmationen können leider nicht an den ursprünglich geplanten Terminen (für Gruppe 1 3. Mai 2020, für Gruppe 2 24. Mai 2020) stattfinden. Sobald verlässliche Planungen möglich sind, werden wir Sie und Euch informieren.

Jugendliche aus Sprengel 1 und 2 treffen sich in der Regel mittwochs, von 16.30 – ca. 18.00 Uhr im Georg-Rörer-Haus in Deggendorf.

Wir nutzen die kostenfreie KonApp, um aktuelle Informationen weiterzugeben, mit Euch in Kontakt zu bleiben und um Euch Impulse und Anregungen zuzuschicken.

Liebe Konfis, bitte installiert möglichst bald die KonApp (bei Google Play und im App Store kostenfrei erhältlich) auf Eurem Smartphone. Schreibt mir eine E-Mail (sandra.froehling@elkb.de) oder ruft mich an (09421/8618609), wenn Ihr Fragen dazu habt und damit ich Euch Euren Zugangscode mitteilen kann. Dann könnte Ihr Euch in der App mit unserer Konfigruppe verbinden.

Liebe Eltern, hier finden Sie einen Informationsbrief zur KonApp. Die darin enthaltene Einverständniserklärung sollte von Ihnen unterschrieben und bei Gelegenheit im Evang.-Luth. Pfarramt, Hindenburgstraße 53 in den Briefkasten geworfen werden. Eine Übersendung per Scan und E-Mail ist ebenfalls möglich (sandra.froehling@elkb.de). Wenn Jugendliche kein eigenes Smartphone nutzen, wäre es schön, wenn Sie als Eltern die App ggf. auf Ihrem Smartphone installieren.
Tutorial zur KonApp: https://youtu.be/yHZ1Kg3BB-8

Auf den Seiten des Konfiwebs findet Ihr allerlei Interessantes rund um die Konfizeit. Gerade jetzt, wenn wir uns nicht persönlich treffen können, gibt es dort spannende Möglichkeiten, sich mitzuteilen, an Aktionen teilzunehmen und Vieles mehr. Schaut mal rein, es lohnt sich.

Informationen für  Jugendliche aus Sprengel 3

Die Deggendorfer Gruppe trifft sich in der Regel mittwochs, 16.00 Uhr im Georg-Rörer-Haus (Clubraum) in Deggendorf.
Die Mettener Gruppe trifft sich donnerstags, 16.00 Uhr im Bonhoeffer-Haus in Metten.