Konfi-Kurs 2019-2020

Die Beschränkungen durch die Ausbreitung des Corona-Virus beeinflussen auch unseren Konfi-Kurs. Hier informieren wir regelmäßig über die aktuellen Entwicklungen. Uns ist besonders wichtig, dass wir in dieser Zeit in Verbindung bleiben. Wir Hauptamtlichen sind für Euch Jugendliche und für Sie als Eltern da. Gemeinsam probieren wir aus, wie Konfi-Kurs in diesen Zeiten aussehen kann. Wir freuen uns, wenn Ihr und Sie dabei sind!

Wir bleiben in Verbindung!

Wir sind für Euch Jugendliche und für Sie als Eltern da:

Pfarrer Bernhard Schröder (0160/5271932)
Pfarrer Klaus-Ulrich-Bomhard (0991/6813)
Pfarrer Hans Greulich (0991/2809977)
Gemeindejugendreferentin Sandra Fröhling (09421/8618609)

Informationen für Jugendliche aus Sprengel 1 und 2

Über die neu geplanten Konfirmationstermine im Herbst 2020 und die Termine im neuen Schuljahr wurden alle Konfirmandinnen und Konfirmanden per Brief informiert. Für Fragen stehen wir selbstverständlich zur Verfügung.
Wir wünschen eine schöne Ferienzeit und freuen uns auf unser Wiedersehen im Herbst!

Termine ab September 2020

Die Konfirmandinnen und Konfirmanden treffen sich zu jeweils einem Konfi-Samstag in ihrer Gruppe und zu einer Probe vor dem jeweiligen Konfirmationstermin. Bei diesen Terminen ist Eure Anwesenheit besonders wichtig, damit wir uns gemeinsam gut auf Eure Konfirmationen vorbereiten können.

Konfi-Samstage:
Gruppe 1: Samstag, 24. Oktober, 10.00 – 13.00 Uhr
Gruppe 2: Samstag, 19. September, 9.00 – 12.00 Uhr
jeweils im Georg-Rörer-Haus

Probentermine:
Gruppe 1: am Freitag, 30.10., 17.00 Uhr und 18.00 Uhr in der Grabkirche
Gruppe 2: am Freitag, 10.10., 17.00 Uhr und 18.00 Uhr in der Grabkirche

Bitte bringt Eure Mund-Nase-Masken mit.

Einladung für alle Eltern

Alle Eltern aus Gruppe 1 und 2 laden wir herzlich zu einem Elternabend am Freitag, 18. September 2020 ein.

Um 17.30 Uhr sind Sie zu einer Andacht in die Auferstehungskirche eingeladen. Lassen Sie uns das, was Sie bewegt, der Fürsorge Gottes anvertrauen und gemeinsam mit anderen Eltern für Ihre Kinder und Ihre Familien beten!

Um 18.00 Uhr beginnt im Außenbereich hinter der Kirche der Elternabend. Hier ist Zeit für den Austausch untereinander, für Ihre Fragen an uns Hauptamtliche, für alle Anliegen und Informationen rund um die Konfirmationsgottesdienste.

Bei schlechtem Wetter treffen wir uns im Saal des Georg-Rörer-Hauses. Bringen Sie bitte für alle Fälle eine Mund-Nase-Maske mit.

Wir nutzen die kostenfreie KonApp, um aktuelle Informationen weiterzugeben, mit Euch in Kontakt zu bleiben und um Euch Impulse und Anregungen zuzuschicken.

Liebe Konfis, bitte installiert, wenn noch nicht geschehen, die KonApp (bei Google Play und im App Store kostenfrei erhältlich) auf Eurem Smartphone. Schreibt mir eine E-Mail (sandra.froehling@elkb.de) oder ruft mich an (09421/8618609), wenn Ihr Fragen dazu habt und damit ich Euch Euren Zugangscode mitteilen kann. Dann könnte Ihr Euch in der App mit unserer Konfigruppe verbinden.

Liebe Eltern, hier finden Sie einen Informationsbrief zur KonApp. Die darin enthaltene Einverständniserklärung sollte von Ihnen unterschrieben und bei Gelegenheit im Evang.-Luth. Pfarramt, Hindenburgstraße 53 in den Briefkasten geworfen werden. Eine Übersendung per Scan und E-Mail ist ebenfalls möglich (sandra.froehling@elkb.de). Wenn Jugendliche kein eigenes Smartphone nutzen, wäre es schön, wenn Sie als Eltern die App ggf. auf Ihrem Smartphone installieren.
Tutorial zur KonApp: https://youtu.be/yHZ1Kg3BB-8

Auf den Seiten des Konfiwebs findet Ihr allerlei Interessantes rund um die Konfizeit. Gerade jetzt, wenn wir uns nicht persönlich treffen können, gibt es dort spannende Möglichkeiten, sich mitzuteilen, an Aktionen teilzunehmen und Vieles mehr. Schaut mal rein, es lohnt sich.

Informationen für  Jugendliche aus Sprengel 3

Die Deggendorfer Gruppe trifft sich in der Regel mittwochs, 16.00 Uhr im Georg-Rörer-Haus (Clubraum) in Deggendorf.
Die Mettener Gruppe trifft sich donnerstags, 16.00 Uhr im Bonhoeffer-Haus in Metten.