Konfi-Kurs 2020-2021

Herzliche Einladung zum Konfikurs 2020/21

… für alle Jugendlichen, die bis zum 31.7.2020 das 13. Lebensjahr vollendet haben.

Alle getauften und im Pfarramt erfassten Jugendlichen werden Ende Juni per Brief zur Anmeldung eingeladen.
Jugendliche, die nicht getauft sind oder keinen Einladungsbrief erhalten, sind ebenso herzlich eingeladen. Bitte meldet  Euch im Pfarramt, damit die Anmeldeunterlagen zugeschickt werden können.

Geplant ist ein Informationstreffen für alle interessierten Jugendlichen und ihre Eltern vor den Sommerferien am 10. Juli. Sollte dies nicht möglich sein, informieren wir über die Homepage der Kirchgemeinde und die Schaukästen an der Auferstehungs- und der Christuskirche. Die regelmäßigen wöchentlichen Treffen beginnen im September 2020. Die Konfirmationen finden im Frühsommer 2021 statt.

Gegenwärtig ändern sich die Regelungen und Möglichkeiten häufig. Bitte informiert Euch regelmäßig auf dieser Seite.

Für Fragen und weitere Auskünfte stehen wir gern zur Verfügung und freuen uns auf Euch und Eure Familien.

Klaus-Ulrich Bomhard (Pfarrer), Hans Greulich (Pfarrer),
Bernhard Schröder (Pfarrer), Sandra Fröhling (Gemeindejugendreferentin)
und Magdalena Weigand (Religionspädagogin i.V.)

Termine und Aktuelles

Informationstreffen für zukünftige Konfirmandinnen und Konfirmanden und ihre Eltern:

Freitag, 10. Juli 2020, ab 17.00 Uhr im Gemeindehaus / Georg-Rörer-Haus (Amanstraße , hinter der Auferstehungskirche in Deggendorf)

In der Zeit zwischen 17.00 und 19.00 Uhr informieren wir Eltern und zukünftige Konfirmandinnen und Konfirmanden an verschiedenen Stationen im und rund um das Georg-Rörer-Haus über den Konfi-Kurs, es ist Gelegenheit für persönliche Gespräche und Zeit für wichtige Dinge rund um die Konfi-Zeit. Kommen Sie gern zwischen 17.00 und 17.30 Uhr, dann ist ausreichend Zeit, alle Stationen zu besuchen.

Wir freuen uns darauf, Sie und Euch kennenzulernen.

letzte Aktualisierung: 6.7.2020

Hier findest Du jetzt schon interessante Infos rund um das Thema Konfirmation.

KonApp

Wir nutzen KonApp, eine speziell für Konfi-Gruppen entwickelte App der Deutschen Bibelgesellschaft.

Liebe Eltern, bitte informieren Sie sich gemeinsam mit den Jugendlichen über Funktionsweise, Nutzungsbedingungen und Datenschutz. Alle Dokumente dazu finden Sie am Ende dieser Seite. Bitte lesen Sie den Elternbrief und bringen die unterschriebene Nutzungserklärung mit zum Informationstreffen.

Liebe zukünftige Konfis, bitte informiert Euch gemeinsam mit Euren Eltern über die KonApp, lest die Datenschutzhinweise für Jugendliche (am Ende dieser Seite) und ladet, wenn möglich und Eure Eltern einverstanden sind, die App auf Euer Smartphone. Die KonApp kann kostenlos im Apple App Store und im Google Play Store heruntergeladen werden.

Den Zugangscode für unsere Gruppe erhalten die Jugendlichen bei unserem ersten Treffen.

Diese beiden Tutorials helfen beim Kennenlernen der App:  https://youtu.be/Wz45_L9KYq4  und   https://youtu.be/yHZ1Kg3BB-8

Für Fragen stehen wir gern zur Verfügung!