Die Adresse des Evangelischen Kindergartens ist:

Hindenburgstraße 53 b, 94469 Deggendorf

Telefon: 0991 / 8788;  Fax: 0991 / 33102

kita.deggendorf@elkb.de

Wegbeschreibung

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, den Evangelischen Kindergarten zu erreichen:

Von der Amanstraße aus: Rechts neben der Auferstehungskirche führt ein Weg direkt zum Kindergartengebäude.

Von der Graflinger Straße aus: Biegen Sie am Ende des Stadtpalais, zwischen Fahrschule heidie und der Bushaltestelle, in die Stichstraße ein. Im Wendehammer rechts abbiegen, nach wenigen Metern erreichen Sie den Kindergarten.

Von der Hindenburgstraße aus: Zwischen den Kreuzungen Graflinger Straße und Amanstraße befindet sich ein Durchgang. Nach etwa 50 Metern erreichen Sie den Kindergarten (linke Seite).

Das Gebäude

Einen Evangelischen Kindergarten gibt es in Deggendorf bereits seit 1956. Der Neubau in der Hindenburgstraße 53 b wurde am 31. März 1996 eingeweiht. Die Pläne stammen ebenso wie die des benachbarten Georg-Rörer-Hauses vom Münchner Architektenehepaar Ingrid und Dr. Georg Küttinger.

Trägerschaft

Die Trägerschaft für den Kindergarten befindet sich, von einer kurzen Unterbrechung abgesehen, seit über 60 Jahren bei der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Deggendorf.