• Angel-Kids (engl.)

Einmal im Monat  - in der Regel am dritten Dienstag von16:30 – 17:30 Uhr – findet eine Kindergruppe für Kinder von fünf bis zehn Jahren statt.  Wir spielen, basteln, malen, backen und vieles mehr.
Wenn du Lust hast komm einfach vorbei. Die Gruppe hat sich Angel-Kids genannt und wir freuen uns auf dich und ab September geht es wieder los.

Flyer für die Kindergruppe

Unsere nächsten Termine sind

20. November 2018
18. Dezember 2018
15. Januar 2019
19. Februar 2019
19. März 2019

• Kindergottesdienst

Spiritualität beginnt nicht ab einem bestimmten Alter, sondern ist eine grundsätzliche Erfahrung für alle Menschen. Und um auch die Kleinsten in unserer Gemeinde nicht zu vergessen, gibt es einmal im Monat, meist am vierten Sonntag im Monat, einen Kindergottesdienst parallel zum Sonntagsgottesdienst. Nach dem gemeinsamen Beginn ziehen die Kinder ins Georg-Rörer-Haus um und erleben dort ihren ganz eigenen und Kindgerechten Gottesdienst.

25. November 2018
24. Dezember 2018 -> siehe Weihnachtsgottesdienste weiter unten
27. Januar 2019
24. Februar 2019
24. März 2019

• Weihnachtsgottesdienste

An Heiligabend finden verschieden Gottesdienste für Kinder aller Altersstufen statt. Bei manchen Gottesdiensten können die Kinder selber mitmachen, bei allen Gottesdiensten wird auf jeden Fall zusammen gesungen, gebetet und die Weihnachtsgeschichte auf besondere Weise erfahren.

15:00 Uhr Auferstehungskirche Zwergerlgottesdienst mit Pfr. Grossmann-Bomhard und Sarah Schneider
16:30 Uhr Auferstehungskirche Familiengottesdienst mit Frau Lampe

15:15 Uhr Christuskirche Kleinkindergottesdienst mit Pfr. Greulich
16:15 Uhr Familiengottesdienst mit Pfr. Greulich

• Osternacht

„Wachet und betet…“ Diese Aufforderung hat Jesus schon vor 2000 Jahren seinen Jüngern gegeben, bevor er festgenommen wurde. In der Nacht vor dem Ostersonntag, also der Auferstehung, etwas ähnliches tun. Zusammen mit anderen Jugendlichen werden wir die ganze Nacht wach bleiben. Es wird gekocht, gegessen, gespielt, Andachten werden gefeiert, und die Osterkerze wird gebastelt.

Der Termin für die nächste Osternacht wird am 21. April sein.
Einladungen und Anmeldungen werden noch verteilt.

Wenn du möchtest, kannst du eine Isomatte, einen Schlafsack und Schlafsachen mitbringen, falls es dich überkommt.
Bring bitte 3 Euro für die Verpflegung mit und melde dich an.