• Angel-Kids (engl.)

Einmal im Monat  - in der Regel am dritten Dienstag von16:30 – 17:30 Uhr – findet eine Kindergruppe für Kinder von fünf bis zehn Jahren statt.  Wir spielen, basteln, malen, backen und vieles mehr.
Wenn du Lust hast komm einfach vorbei. Die Gruppe hat sich Angel-Kids genannt und wir freuen uns auf dich und ab September geht es wieder los.

Flyer für die Kindergruppe

• Kindergottesdienst

Spiritualität beginnt nicht ab einem bestimmten Alter, sondern ist eine grundsätzliche Erfahrung für alle Menschen. Und um auch die Kleinsten in unserer Gemeinde nicht zu vergessen, gibt es einmal im Monat, meist am vierten Sonntag im Monat, einen Kindergottesdienst parallel zum Sonntagsgottesdienst. Nach dem gemeinsamen Beginn ziehen die Kinder ins Georg-Rörer-Haus um und erleben dort ihren ganz eigenen und Kindgerechten Gottesdienst.

• MAK- Wochenende, 16. - 18. November 2018

Jugendhaus Kugelbach

Start: Freitag   17:00 Uhr

Ende: Sonntag 15:00 Uhr

Einmal im Jahr fahren wir, die Jugend aus der Gemeinde weg und
verbringen gemeinsam ein Wochenende zusammen. Dort haben wir zusammen Spaß, planen ein bisschen und werden eins mit dem MAK-Team.

Dieses Jahr geht es ins Jugendhaus Kugelbach und da wir ja keinen Diakon mehr haben wird alles von uns Jugendlichen geplant und organisiert.

Es gibt ein Kochteam, ein Programmteam, ein Vorbereitungsteam und ein Gesamtteam.

Jeder kann zu dem Wochenende mitkommen.

Meld dich schnell an und sei dabei. Anmeldeschluss ist der 04. November 2018.

Bitte bring 20 Euro für die Verpflegung und das Haus mit.

Packliste:

• 3-teilige Bettwäsche (keinen Schlafsack !!!)
  • Zahnputz und Duschzeug
  • Handtücher
  • Kleidung
  • Hausschuhe
  • Regenkleidung
  • Feste Schuhe
  • Geld für Getränke (ca. 10 Euro)
  • Teilnehmerbeitrag (20 Euro)
  • Spaß und Motivation

Das Wochenende findet im Jugendhaus Kugelbach bei Viechtach statt. Sprecht euch bitte untereinander ab und bildet Fahrgemeinschaften.

• Osternacht

„Wachet und betet…“ Diese Aufforderung hat Jesus schon vor 2000 Jahren seinen Jüngern gegeben, bevor er festgenommen wurde. In der Nacht vor dem Ostersonntag, also der Auferstehung, etwas ähnliches tun. Zusammen mit anderen Jugendlichen werden wir die ganze Nacht wach bleiben. Es wird gekocht, gegessen, gespielt, Andachten werden gefeiert, und die Osterkerze wird gebastelt.
Wenn du möchtest, kannst du eine Isomatte, einen Schlafsack und Schlafsachen mitbringen, falls es dich überkommt.
Bring bitte 3 Euro für die Verpflegung mit und melde dich an.