NEU AB JANUAR 2020

Die Kindergruppe findet ab Januar 2020 wöchentlich statt. Dann laden wir jeden Dienstagnachmittag (außerhalb der Schulferien) von 15.30 bis 17.00 Uhr zur Kinderzeit ins Georg-Rörer-Haus ein.

Dort ist Zeit für alles, was Kinder bewegt - für Geschichten, die gut tun, Zeit zum Spielen, Toben, Werkeln, Kochen, Essen und Zeit für gute Gemeinschaft.

Die nächsten Termine sind

Dienstag, 21. Januar Spielzeit
Dienstag, 28. Januar Essenszeit

Dienstag, 4. Februar Geschichtenzeit
Dienstag, 11. Februar Kreativzeit
Dienstag, 18. Februar Spielzeit

•  Kindergottesdienst

Spiritualität beginnt nicht ab einem bestimmten Alter, sondern ist eine grundsätzliche Erfahrung für alle Menschen. UFür alle Kinder gibt es einmal im Monat, meist am letzten Sonntag im Monat, einen Kindergottesdienst parallel zum Sonntagsgottesdienst. Nach dem gemeinsamen Beginn ziehen die Kinder ins Georg-Rörer-Haus um und erleben dort ihren ganz eigenen und kindgemäßen Gottesdienst.

Die nächsten Termine sind

23. Februar 2020
29. März 2020

• Kinderbibeltag

Für Samstag, 27. Juni 2020 planen wir einen ökumenischen Kinderbibeltag. Mehr Informationen gibt es demnächst hier zu lesen.

•  Mini-Gottesdienste

Mini-Gottesdienste sind ein Angebot für Kinder zwischen 0 – 5 Jahren und ihre Geschwister, Eltern, Großeltern, Patinnen und Paten und alle, die gern mitfeiern möchten.

Eine halbe Stunde Zeit
für Lautes und Leises, Bewegtes und Ruhiges,
mit Platz zum Krabbeln und Spielen

Geschichten von Gott und der Welt
zum Entdecken und Mitmachen

Gemeinsam Gottesdienst feiern
Glauben leben, Kraft schöpfen, Segen spüren

Sonntag, 23. Februar 2020

Sonntag, 26. April 2020

Sonntag, 28. Juni 2020

jeweils 11.30 Uhr in der Auferstehungskirche Deggendorf

Anschließend Einladung zum Zusammensein bei Getränken und Gebäck.

•  start.up

Seit Juli treffen sich einige Jugendliche einmal im Monat und bereiten sich darauf vor, als Teamerinnen und Teamer in der Gemeinde mitzuarbeiten.

Das nächste Treffen findet am Dienstag, 14. Januar 2020, 16.30 Uhr im Georg-Rörer-Haus statt.

• MAK (Mitarbeiterkreis)

Der Kreis der Mitarbeitenden trifft sich jeden letzten Mittwoch im Monat (außerhalb der Schulferien) zwischen 18.00 und 19.30 Uhr im Georg-Rörer-Haus.

Wenn Du selber Jugendliche oder Jugendlicher in Deggendorf bist und Lust drauf hast, etwas mit Gleichaltrigen zu erleben und zu unternehmen oder vielleicht sogar selbst etwas organisieren möchtest, schau gerne mal bei unserem MAK vorbei.

Weitere Infos und Termine erhältst Du bei Magdalena Weigand oder im Pfarramt.