AKTUELLE INFORMATIONEN

Die aktuelle Situation hat auch Einfluss auf das Leben in unserer Kirchengemeinde. Um die weitere Ausbreitung des Corona-Virus einzudämmen zu helfen, werden Veranstaltungen ausfallen bzw. verschoben werden. Hier finden Sie dazu aktuelle Informationen, die regelmäßig aktualisiert werden.

Eine Liturgie zum daheim oder unterwegs feiern finden Sie hier.

Veranstaltungsabsagen:
Bis auf Weiteres finden keine Veranstaltungen in der Gemeinde statt. Wir orientieren uns an den staatlichen Vorgaben. Diese können sich jederzeit ändern - alle Informationen und Veränderungen werden hier veröffentlicht.

Kirche und Gottesdienst:  Ab Sonntag, den 10.05.2020 feiern wir um 9.00 Uhr und 11.00 Uhr Gottesdienste in der Grabkirche. Eine Voranmeldung ist nicht nötig. Die Auferstehungskirche bleibt zum persönlichen Gebet geöffnet. Am 2. und 4. Sonntag im Monat bietet Pfarrer Greulich in Metten die "Offene Christuskirche" von 10.00 Uhr bis 16.00 Uhr mit Impulsen und Begegnung an.

An Pfingstmontag ist derzeit kein Gottesdienst geplant.

Die Liturgie zum Gründonnerstag für daheim finden Sie hier.

Wenn Sie einen gestreamten Gottesdienst oder den Gottesdienst-Mitschnitt vom 17.05.2020 aus der Grabkirche nachträglich anhören möchten, klicken Sie im Archiv.

Selbstverständlich sind wir weiterhin für Sie und Ihre Anliegen da!
Alle hauptamtlichen Mitarbeitenden sind wie gewohnt erreichbar.
In seelsorgerlichen Fragen wenden Sie sich gern an Pfarrer Bomhard (0991/6813 - bitte auf AB sprechen!), Pfarrer Schröder (0991-99135030) und Pfarrer Greulich (0991/2809977).

Online-Angebote:
Wir versuchen im Rahmen der Möglichkeiten weiterhin punktuell Angebote aufrecht zu erhalten, die auch von zu Hause aus genutzt werden können.

Für Konfirmandinnen und Konfirmanden:
Wir bleiben in Verbindung - u.a. über KonApp. Alle wichtigen Infos findet Ihr hier. Unsere Angebote und Anregungen, das ursprünglich geplante Konfirmationswochenende zu gestalten, findet Ihr hier.

Für Kinder und Familien:
... wurde eine Kinderseite eingerichtet, auf der es täglich ein neues Angebot gibt: www.deggendorf-evangelisch.de/kinderseite
Auch hier feiern wir am Sonntag Gottesdienst.
  • NEU: Am 15.5. startet das Projekt Bilder-Bibel mit Kindern.
  • Im Sommer bietet die Evangelische Jugend ein "Zeltlager in a Box" für Kinder und Jugendliche zwischen 6 und 15 Jahren an.
  • Biblische Erzählfiguren: Eine Fotostrecke zum Psalm 23 finden Sie hier. Fotos zur Karwoche und zum Osterfest finden Sie hier.

Pfingsten digital für Jugendliche und junge Erwachsene: Am 31. Mai 2020 laden wir zum etwas anderen Pfingstfest in Zoom ein "KLEINER FUNKE, GROSSES FEUER - WOFÜR BRENNST DU?"

Außerdem verweisen wir auf die Andachten und Gottesdienste in Rundfunk, Fernsehen und Internet:
Eine ausführliche Zusammenstellung und viele weitere Informationen und Anregungen finden Sie hier:

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien alles Gute, Zuversicht und Gottes Segen für die nächste Zeit!

Stand: 26.05.2020 15.00 Uhr

Auf der Veranstaltungsseite sehen Sie, was es bei uns gibt, und auch, wann und wo wir Gottesdienste feiern. Informationen zum Konfikurs 2019/20 finden Sie hier. Zu aktuellen Nachrichten aus der Kirchenmusik gelangen Sie hier.