AKTUELLE INFORMATIONEN

Die aktuelle Situation hat auch Einfluss auf das Leben in unserer Kirchengemeinde. Um die weitere Ausbreitung des Corona-Virus einzudämmen zu helfen, werden Veranstaltungen ausfallen bzw. verschoben werden. Hier finden Sie dazu aktuelle Informationen, die regelmäßig aktualisiert werden.

Veranstaltungsabsagen:
Bis auf Weiteres finden keine Veranstaltungen in der Gemeinde statt. Auch die Ordination von Pfarrer Bernhard Schröder am 29. März 2020 muss verschoben werden. Ein neuer Termin wird noch bekannt gegeben. Momentan lässt sich noch nicht abschätzen, wann es wie weitergehen wird, wir orientieren uns aktuell an den staatlichen Vorgaben zur Schulschließung bis einschließlich 19. April. Dies kann sich jedoch jederzeit ändern - alle Informationen und Veränderungen werden hier veröffentlicht.

Kirche und Gottesdienst:  Auch Sonntagsgottesdienste können vorerst nicht stattfinden. Die Auferstehungskirche bleibt zum persönlichen Gebet geöffnet.

Ab Sonntag, den 22.03.2020 können Sie hier vorher aufgezeichnete Gottesdienste live zu den üblichen Zeiten mitfeiern. Wenn Sie unsicher sind, lassen Sie sich von Ihrer Familie oder Ihren Nachbarn telefonisch unterstützen.

Wenn Sie den Gottesdienst nachträglich ansehen möchten, klicken Sie im Archiv.

Selbstverständlich sind wir weiterhin für Sie und Ihre Anliegen da!
Alle hauptamtlichen Mitarbeitenden sind wie gewohnt erreichbar.
In seelsorgerlichen Fragen wenden Sie sich gern an Pfarrer Bomhard (0991/6813 - bitte auf AB sprechen!), Pfarrer Schröder (0160/5271931) und Pfarrer Greulich (0991/2809977) (ab 29.3.).

Konfi-Kurs: Alle aktuellen Informationen findet Ihr und finden Sie hier. Liebe Konfis, bitte richtet möglichst bald KonApp ein!

Online-Angebote:
Wir versuchen im Rahmen der Möglichkeiten Angebote zu schaffen, die auch von zu Hause aus genutzt werden können.

Für Kinder und Familien:
... wurde eine Kinderseite eingerichtet, auf der es täglich ein neues Angebot gibt: www.deggendorf-evangelisch.de/kinderseite
Biblische Erzählfiguren zum Psalm 23:
eine Fotostrecke mit biblischen Erzählfiguren zum Psalm 23 finden Sie hier.

Für Jugendliche: Die Osternacht wird in diesem Jahr über die App Discord stattfinden. Nähere Informationen bei magdalena.weigand@elkb.de und sandra.froehling@elkb.de
Flyer Osternacht 2.0

Außerdem verweisen wir auf die Andachten und Gottesdienste in Rundfunk, Fernsehen und Internet:
Eine ausführliche Zusammenstellung finden Sie hier:

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien alles Gute, Zuversicht und Gottes Segen für die nächste Zeit!

Stand: 5.4.2020, 14.30 Uhr

Auf der Veranstaltungsseite sehen Sie, was es bei uns gibt, und auch, wann und wo wir Gottesdienste feiern. Informationen zum Konfikurs 2019/20 finden Sie hier. Zu aktuellen Nachrichten aus der Kirchenmusik gelangen Sie hier.