AKTUELLE INFORMATIONEN

Die aktuelle Situation hat auch Einfluss auf das Leben in unserer Kirchengemeinde. Um die weitere Ausbreitung des Corona-Virus einzudämmen zu helfen, werden Veranstaltungen ausfallen bzw. verschoben werden. Hier finden Sie dazu aktuelle Informationen, die regelmäßig aktualisiert werden.

Veranstaltungen:
Weiterhin finden nur in eingeschränktem Maße Veranstaltungen in der Gemeinde statt. Einzelne Gruppen und Kreise treffen sich nun wieder unter bestimmten Sicherheits- und Hygienevorkehrungen. Jedoch kann es aufgrund der Auflagen sein, dass dies nicht zur gewohnten Zeit oder am gewohnten Ort der Fall ist. Bitte fragen Sie bei der jeweiligen Gruppenleitung oder im Pfarramt nach, welche Gruppentermine stattfinden können. Wir orientieren uns an den staatlichen Vorgaben. Diese können sich jederzeit ändern - alle Informationen und Veränderungen werden hier veröffentlicht.

Kirche und Gottesdienst:  Seit Sonntag, den 10.05.2020 feiern wir um 9.00 Uhr und 11.00 Uhr Gottesdienste in der Grabkirche. Eine Voranmeldung ist nicht nötig. Die Auferstehungskirche bleibt zum persönlichen Gebet geöffnet. Am 2. und 4. Sonntag im Monat bietet Pfarrer Greulich in Metten die "Offene Christuskirche" von 10.00 Uhr bis 16.00 Uhr mit Impulsen und Begegnung an.

Wenn Sie einen gestreamten Gottesdienst oder Mitschnitte der vergangenen Gottesdienste aus der Grabkirche nachträglich anhören möchten, klicken Sie im Archiv. Im August macht unser Technik-Team Urlaub. Der nächste Gottesdienst wird voraussichtlich am 6. September aufgezeichnet und im Archiv zum Anhören bereitgestellt werden.

Selbstverständlich sind wir weiterhin für Sie und Ihre Anliegen da!
Alle hauptamtlichen Mitarbeitenden sind wie gewohnt erreichbar.
In seelsorgerlichen Fragen wenden Sie sich gern an Pfarrer Bomhard (0991/6813 - bitte auf AB sprechen!), Pfarrer Schröder (0991-99135030) und Pfarrer Greulich (0991/2809977).

Online-Angebote:
Wir versuchen im Rahmen der Möglichkeiten weiterhin punktuell Angebote aufrecht zu erhalten, die auch von zu Hause aus genutzt werden können.

Für Konfirmandinnen und Konfirmanden:
Wir bleiben in Verbindung - alle wichtigen Infos findet Ihr hier.
Informationen für den neuen Konfi-Kurs 2020/21 hier.

Für Kinder und Familien:
  • Kinderseite mit regelmäßig neuen Geschichten und Ideen für Kinder
  • Biblische Erzählfiguren: Eine Fotostrecke zum Psalm 23 finden Sie hier. Fotos zur Karwoche und zum Osterfest finden Sie hier.

Außerdem verweisen wir auf die Andachten und Gottesdienste in Rundfunk, Fernsehen und Internet:
Eine ausführliche Zusammenstellung und viele weitere Informationen und Anregungen finden Sie hier:

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien alles Gute, Zuversicht und Gottes Segen für die nächste Zeit!

Stand: 27.07.2020, 11:00  Uhr

Auf der Veranstaltungsseite sehen Sie, was es bei uns gibt, und auch, wann und wo wir Gottesdienste feiern. Informationen zum Konfikurs 2019/20 finden Sie hier. Zu aktuellen Nachrichten aus der Kirchenmusik gelangen Sie hier.