AKTUELLE INFORMATIONEN

Die aktuelle Situation hat auch Einfluss auf das Leben in unserer Kirchengemeinde. Um die weitere Ausbreitung des Corona-Virus einzudämmen zu helfen, werden Veranstaltungen ausfallen bzw. verschoben werden. Hier finden Sie dazu aktuelle Informationen, die regelmäßig aktualisiert werden.

Passionszeit und Ostern: Alle Informationen zu den Gottesdiensten in der Passions- und Osterzeit finden Sie hier. Bitte melden Sie sich für die Gottesdienste an den Feiertagen vorab online oder telefonisch anzumelden.

Information zu Musik im Gottesdienst finden Sie hier.

NEU: Die meisten Gruppen und Kreise können aktuell nicht stattfinden, Austausch und Gemeinschaft fehlen. Digitale Treffen können dies nicht ersetzen, sind aber momentan eine der wenigen Möglichkeiten, um dennoch miteinander in Kontakt zu sein. Wir laden Sie deshalb freitags um 15 Uhr zum "Kaffeeklatsch" in Zoom ein.

digitaler Kaffeeklatsch

Es ist keine Anmeldung erforderlich! Zur Teilnahme einfach auf dem Link klicken, in der Zoom-App die Meeting-ID eingeben oder die Telefonnummer anrufen. Wir freuen uns auf Sie! Bei Fragen melden Sie sich gerne im Pfarramt unter 0991 6813.

per Telefon: +49 30 5679 5800

Veranstaltungen:
Es finden nur in sehr eingeschränktem Maße Veranstaltungen in der Gemeinde statt. Wir orientieren uns an den staatlichen Vorgaben. Diese können sich jederzeit ändern - alle Informationen und Veränderungen werden hier veröffentlicht.

Kirche und Gottesdienst:  Jeden Sonntag feiern wir um 10.00 Uhr einen Gottesdienst in der Grabkirche. Eine Voranmeldung ist nicht nötig. Die Auferstehungskirche bleibt zum persönlichen Gebet geöffnet. Am 2. und 4. Sonntag im Monat bietet Pfarrer Greulich in Metten die "Offene Christuskirche" von 10.00 Uhr bis 16.00 Uhr mit Impulsen und Begegnung an. Laut den aktuellen Vorgaben muss während des Gottesdienstes eine FFP2-Maske (oder vergleichbar) getragen werden.

Wenn Sie einen gestreamten Gottesdienst oder Mitschnitte der vergangenen Gottesdienste aus der Grabkirche nachträglich anhören möchten, klicken Sie im Archiv

Selbstverständlich sind wir weiterhin für Sie und Ihre Anliegen da!
Alle hauptamtlichen Mitarbeitenden sind wie gewohnt erreichbar.
In seelsorgerlichen Fragen wenden Sie sich gern an Pfarrer Bomhard (0991/6813 - bitte auf AB sprechen!), Pfarrer Schröder (0991-99135030) und Pfarrer Greulich (0991/2809977).

Online-Angebote:
Wir versuchen im Rahmen der Möglichkeiten weiterhin punktuell Angebote aufrecht zu erhalten, die auch von zu Hause aus genutzt werden können.

Advent und Weihnachten: Das Krippenhörspiel und der Gottesdienst zum Heiligabend stehen als Audio- bzw. Video-Datei zur Verfügung. Auch die Hoffnungstexte der Andacht am 2. Feiertag können nachgelesen werden.

Für Konfirmandinnen und Konfirmanden:
Informationen für den Konfi-Kurs 2020/21 hier.

Für Kinder und Familien:
  • Kinderseite mit regelmäßig neuen Geschichten und Ideen für Kinder

• "KinderZeit zum Mitnehmen" jeden Dienstag neu in der Auferstehungskirche und am Pfarrhaus Poschingerstraße

Außerdem verweisen wir auf die Andachten und Gottesdienste in Rundfunk, Fernsehen und Internet:
Eine ausführliche Zusammenstellung und viele weitere Informationen und Anregungen finden Sie hier:

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien alles Gute, Zuversicht und Gottes Segen für die nächste Zeit!

Stand: 19.3.2020, 18.00 Uhr

Auf der Veranstaltungsseite sehen Sie, was es bei uns gibt, und auch, wann und wo wir Gottesdienste feiern. Informationen zum Konfikurs 2019/20 finden Sie hier. Zu aktuellen Nachrichten aus der Kirchenmusik gelangen Sie hier.