Jugend und junge Erwachsene

Wir planen immer wieder Events, zum Beispiel die Osternacht, Taizegebete, Jugendgottesdienste, Kochen wie zur Zeit Jesu, Freizeiten und anderes. Alle Informationen findest du auf dieser Seite, zur Terminübersicht gelangst du hier.

• Ökumenisches Taizegebet:

Kerzen

In der Ruhe Kraft tanken, die Gedanken auf das richten, was wirklich zählt - darum geht es bei unseren Taizegebeten gemeinsam mit der katholischen Pfarrei St. Martin. Dich erwarten Taizelieder, Kerzenschein und biblische Lesungen.

Im Apri und Mai wurden Texte und Lieder aufgezeichnet und Online ausgestrahlt!

Am Mittwoch, 1. Juli 2020 um 20 Uhr findet das Taize-Gebet in der Pfarrkirche St. Martin statt. Bitte Maske tragen.

• "Stubenhocker - Plößberg allein daheim" - ZELTLAGER IN A BOX
Plößberg allein daheim Flyer
Für alle Kinder und Jugendlichen zwischen 6 und 15 Jahren haben sich die Mitarbeitenden ins Zeug gelegt und ein großartiges Wochenprogramm vorbereitet, an dem jede und jeder von zu Hause aus und vollkommen kostenlos teilnehmen kann. Das Material wird an alle Teilnehmenden verschickt und jeden Tag bekommen sie die dazugehörigen Anleitungen auf www.ej-donaudekanat.de bereitgestellt. Natürlich werden sie die Woche über von den Mitarbeitenden digital begleitet und können sich mit den anderen Teilnehmenden austauschen. So soll das Plößberg-Zeltlager-Feeling direkt nach Hause gebracht werden!

Zeit: 26. Juli bis 2. August 2020
Eine Anmeldung ist bis zum 26. Juni 2020 möglich.

• NEU: Brunchgottesdienst "Macht euch die Erde untertan!?"  - MUSS LEIDER VERSCHOBEN WERDEN

Frühstück

... ein leckeres Frühstücksbuffet, ein aktuelles Thema und was es mit Gott zu tun hat, neue Impulse für das eigene Leben und Musik - das ist unser neuer Brunchgottesdienst. Diesmal wird die Schöpfungsgeschichte im Mittelpunkt stehen, die wir gemeinsam mit unseren Gästen von Fridays4Future und Parents4Future in den Blick nehmen.

Wir freuen uns über eine kurze Anmeldung an magdalena.weigand@elkb.de, damit wir die Essensmenge besser planen können und nach Möglichkeit einen Buffetbeitrag von ca. 5€. Herzliche Einladung!

Flyer_Brunchgottesdienst

Lust mitzumachen?

Jugend

Wenn Du Lust hast auch mal mit zu planen und zu organisieren, dann meld Dich doch einfach bei uns. Wir freuen uns immer über Deine Unterstützung und sind gespannt auf Deine Ideen!

•  start.up

Seit Juli treffen sich einige Jugendliche einmal im Monat und bereiten sich darauf vor, als Teamerinnen und Teamer in der Gemeinde mitzuarbeiten.

• MAK (Mitarbeiterkreis)

Wenn Du selber Jugendliche oder Jugendlicher in Deggendorf bist und Lust drauf hast, etwas mit Gleichaltrigen zu erleben und zu unternehmen oder vielleicht sogar selbst etwas organisieren möchtest, schau gerne mal bei unserem MAK vorbei.

Wir treffen uns jeden letzten Mittwoch im Monat (außerhalb der Ferien) zwischen 18.00 und 19.30 Uhr.

Wann wieder ein Treffen stattfinden kann, wird hier bekannt gegeben.

Flyer_MAK_DEG

Nähere Informationen bei Sandra Fröhling und Magdalena Weigand oder im Pfarramt.