Religionspädagogin im Vorbereitungsdienst Magdalena Weigand

Magdalena Weigand ist seit 1. September 2019 für zwei Schuljahre als Religionspädagogin im Vorbereitungsdienst bei uns, schwerpunktmäßig im Religionsunterricht und in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen.

Kontakt über das Pfarramt: 0991 / 6813   pfarramt.deggendorf@elkb.de

Was passiert hier?

Für Kinder

Regelmäßig veranstalten wir Kinderbibeltage, Kindergruppen, Kindergottesdienste oder auch Kinderfasching und vieles mehr.

Was genau und wann kannst du unter Termine nachlesen. Dort sind auch die Anmeldeflyer.

Für Konfirmandinnen und Konfirmanden

Im September beginnt der neue Konfikurs für die Vorbereitung auf die Konfirmationen 2020.

Informationen für Jugendliche aus Sprengel 1 und 2:

Am Mittwoch, 25. September 2019 treffen sich alle Jugendlichen aus Sprengel 1 und 2 von 16.30 – ca. 18.00 Uhr im Georg-Rörer-Haus in Deggendorf.

Konfirmationstermin(e): werden im September nach der endgültigen Gruppeneinteilung festgelegt

Informationen für  Jugendliche aus Sprengel 3:

Erstes Treffen nach den Sommerferien:
Die Deggendorfer Gruppe trifft sich am Mittwoch, 25. September 2019,  um 16.30 Uhr im Georg-Rörer-Haus (Clubraum) in Deggendorf.
Die Mettener Gruppe trifft sich am Donnerstag, 26. September 2019, um 16.00 Uhr im Bonhoeffer-Haus in Metten.

Konfirmationstermine:
Pfingstsonntag, 31. Mai 2020, 10.00 Uhr in Metten
Pfingstmontag, 1. Juni 2020, 10.00 Uhr in Deggendorf

Informationen für alle Konfirmandinnen und Konfirmanden:

Vom 18. – 20. Oktober 2019 findet das gemeinsame Konfirmandenwochende in Passau statt.

Die Sprengelzugehörigkeit richtet sich nach der Wohnanschrift. Eine Übersicht finden Sie hier. Bei Fragen hierzu können Sie sich auch gern an unser Pfarramt wenden.
Die Gruppeneinteilung nach Sprengelzugehörigkeit ist nicht zwingend nötig. Wenn jemand den Unterricht in einer anderen Gruppe besuchen möchte, ist das möglich. Bitte nehmen Sie dann Kontakt mit uns auf.

Ev.-Luth. Pfarramt, Hindenburgstraße 53, 94469 Deggendorf, E-Mail: pfarramt.deggendorf@elkb.de, Telefon: 0991/6813

Für Jugendliche

Auch hier gibt es immer wieder Events. Zum Beispiel Jugendgottesdienste, wir kochen zusammen so wie zur Zeit Jesu, es gibt immer wieder Freizeiten und andere Angebote der Freizeitgestaltung.

Die genauen Veranstaltungen kannst du unter Termine nachlesen.

Lust mitzumachen?

Wenn du jetzt Lust bekommen hast auch mal mit zu planen und sowas zu organisieren und durchzuführen, dann meld dich doch einfach bei uns. Wir brauchen immer Hilfe.

Einmal im Monat trifft sich die Gemeindejugend zum Mitarbeiterkreis (MAK) und dort wird dann alles besprochen.